prof. dr. Ulrike Pfannes
professorin für
verpflegungs- und versorgungsmanagement
E-Mail: ulrike.pfannes@haw-hamburg.de
ResearchGate: Ulrike Pfannes
HAW Hamburg: persönliche Internetseite
vita
Wissenschaftliche Tätigkeiten:
Professur für Verpflegungs- und Versorgungsmanagement, HAW Hamburg (seit 2007)
Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität Gießen, Promotion: Qualitätsmanagement in Gemeinschaftsverpflegungsbetrieben (1999),
Langjährige Praxiserfahrung:
Geschäftsführerin, Studierendenwerk Hamburg
Geschäftsbereichsleitung Hotelleistungen und Liegenschaften, Frankfurter Verband für Alten- und Behindertenhilfe
Unternehmensberaterin, K & P Consulting,
Diätassistentin im Krankenhaus Geislingen (Diätküche und Diätberatung)
Ernährungs- und Verbraucherbildung bei verschiedenen Bildungsträgern (freiberuflich)
Ausbildung / Studium:
Studium der Ökotrophologie an der Universität Gießen, Diplom
Ausbildung als staatl. geprüften Diätassistentin an der Universität Marburg
Weitere Tätigkeiten:
Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der Zeitschrift Ernährungsumschau: Praxis & Forschung
Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der Zeitschrift Hauswirtschaft und Wissenschaft